ほうれん草って…こんな? | 肥料のやまさんの店長のブログ

肥料のやまさんの店長のブログ

ベランダ菜園しながら、肥料についても勉強中☆
http://www.hiryou-ya.com/

皆さまこんばんは☆

牛歩ブログのやまさん店長です(;^_^A

ベランダの成長速度に記事が追いついてませんで、野菜たちにも申し訳ない気持ちでございます。。。


書きたいことはあるものの、お腹が大きくて座り姿勢も大変なもので(-"-;A


度々入院したりしましたが、おかげさまで今週で10ヶ月目突入しました☆

いや~、ありがとうございます☆(←誰に?)


で、諸事情ありまして、来る11日、帝王切開で産まれちゃいます!

ウヒョーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



なので産まれる前になんとか出来るだけ、活動しておきたいと思います!





天気が悪いと元気なベランダのみんな、リーフレタスも再生小松菜もまだ収穫を楽しませてくれています☆

小松菜は、やはりというべきか、見かけに反して味が薄くてちょっとショボーン(´・ω・`)です。

再生モノは仕方がないのでしょうかネ・・・



で、今まさに気になっているのは「ほうれん草」の生育で。

雑草か?!というくらいヒョロッヒョロのままなのに、“花芽出てネエかいΣ(・ω・ノ)ノ!?”という状況・・・。

葉っぱも子葉みたいな形のままだし。

成長が止まったったらヤダーと思い、ひとまず花芽をちょんちょん切ってやりました。


この生育レベル、種がもう古いのかしら(・Θ・;)



あ、現状の写真、ちゃんと日中に撮ってアップしようと思いますスミマセン。。。