塩麹4日目
まさか二十歳で心臓を切る手術をするとは
息子の経験から、少しでも心臓に違和感を感じたら専門医を受診することをおすすめしたい。
ようやく3つ目の病院の精密検査で病名が判明し、4つ目の高度医療が受けられる大病院に救急搬送され一命を取り留めた。
若いから『そんなことはまずない』『疲労だろう』と見落としされてしまうことを知った。
受診して検査して何事もなければそれは喜ぶべきことなのだから
いつもの米麹が手に入ったのでまた作り始めた塩麹
相馬醤油さんの酵素力強力な米麹を使っている
正直、これだけで我が家の食事はたいてい賄える万能調味料
家族の健康を担う食事係としては常備しておきたい強い味方
特に心臓手術をしたうさぎ息子には適度な塩分と腸活で健康を維持回復して貰いたい
毎朝『おいしくな〜れ おいしくな〜れ』と声かけて混ぜ混ぜ
あと一週間くらいかな?
出来上がるのが楽しみ