![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/11/hirotakaterui/f9/c3/j/t02200293_0480064013648262428.jpg?caw=800)
雄山錦 純米酒「魂を醸す」 1.8リットル 2700円くらい
成政酒造
富山のお酒です。
ちょこっと癖のある味
冬場だったら熱燗で楽しみたい味
開封して3日目あたりから飲みやすくなった
癖が気にならない。
日本酒もワインのように酸化するのだろうか?
最近は、楽しく飲めるペースがつかめてきていて
お酒と良いお付き合い
1日2合まで
香りをたのしめるグラスに(100ml)に3杯まで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/12/hirotakaterui/0b/cd/j/t02200293_0480064013648269023.jpg?caw=800)
日本酒の合間に炭酸水でチェイサー(500ml)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/12/hirotakaterui/14/da/j/t02200293_0480064013648269024.jpg?caw=800)
おつまみは
「こだわりの柿ピー」と「いかくん」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/12/hirotakaterui/99/9c/j/t02200293_0480064013648269025.jpg?caw=800)
いかくんと日本酒の相性は抜群です。(おっちゃん街道まっしぐら)
週一で休肝日をもうける。
この、週一我慢が
良いみたい
飲み放題とかのお酒は悪酔いしますね。
何か雑なものが混じっているのでしょうかね。
さーってそろそろ「マイフェア・レディ」稽古が始まります。
今日は台本&楽譜受け取り。
始まるぞい!
てるい