料理はイメージです。
メニューは毎回かわります。
←開催場所はこちらです。
菜食料理仲間を募集しています。 いっしょに作ってみませんか
精進料理は細かく分類すると色々な種類に分けられますが、
ここでは オリエンタルべジ とよばれる 野菜や大豆ミート、おからこんにゃくの料理です。
お肉、お魚など動物性のものは だしなども一切使用しませんが、乳製品、卵は使うことがあります。
ビーガンの方はお尋ねください。また五くん とよばれる たまねぎ、ねぎ、にんにく、あさつき、らっきょなども使用しませんが、物足りなさを感じない食べ応えのあるお料理です。野菜中心でも和・洋・中、新しい精進料理の世界をぜひお楽しみください。
とき : 第一回 11月24日(木)
ところ : 小牧市常普請
じかん : AM10:30~
さんかひ : お一人様 2000yen
(材料費・レシピ・食器・器材・使い捨て品購入)
定員 : 5名程度 参加をおまちしています
お申込み : メッセージよりご連絡ください
または hirotakaoxnard@yahoo.co.jp
まで
返信をもって受付といたします。