●コロナにかかりにくい食事。


今日は何を書こうかと、ニュースを見て見ると、

世界保健機関(WHO)は27日(きのう)、

日本の新型コロナウイルスの新規感染者が24日までの1週間で96万9千人超に上り、

世界最多だったと発表した。

 

なんと今、

日本が世界最悪のコロナ感染地域などだというではないか。


そんな中、

今、コロナにかからない人が食べているもの。が注目を集めている。

つまり、コロナにかかりにくい食事。という事だ。


なぜ、今、これが話題になっているかと言うと、

「コロナにかからない人が食べているもの。」を導き出したのが、

医師や看護師・細菌学者などで無いという点である。





では、誰が「コロナにかからない人が食べているもの。」を提唱しているのかと言うと、

なんとAI(人工知能)なのである。



AI(人工知能)が延べ1万5000食品データを分析し、

1万人分のヘルスケアのデータと、さらに世界中の新型コロナに関する論文を読み込み、

男女1500人を対象に、PCR検査でコロナ陽性になった人がよく食べているものをAIが分析して、

この「コロナにかからなかった人は何を食べているのか」という傾向を導き出したのである。





では、AI(人工知能)が導き出した、

コロナにかかりにくい人が食べているもの」とは、


①■もずく・わかめ・あおさ などの海藻類。

②■おから、納豆、ナッツ、グリーンピース、デーツ などの豆類。

③■リンゴ・バナナ・ブドウ

④■ゴボウ・ニンジン・里芋 などの根菜類。

⑤■キムチ、米ぬか、酒粕、甘酒、米こうじ、梅干しなどの発酵食品。

⑥■イワシやサバなど青魚。

⑦■エゴマ油・オリーブ油・酢

⑧■豚ロース






それとは反対に悪いもの。

つまり、AI(人工知能)が導き出した、

「できれば食べるのを避けたい食品」とは、

①■チーズやヨーグルトなどの乳製品。

  多く取っている人は、取っていない人に比べて7倍のリスク増とAIは言っている。

②■パンやうどん、パスタなど小麦製品。

  多く取っている人は、取っていない人に比べて8.8倍のリスク増。

③■悪い油。

  植物油・食用油脂・コーン油。特にマーガリンや

  ショートニングなど人工的につくられた「トランス脂肪酸」。

④■お菓子。

  「ブドウ糖」「乳糖」「還元水飴」

  人工甘味料(特にお菓子に含まれる。)

  「ソルビット」「ステビア」「マルチトール」

⑤■食品添加物。

  「粉末状大豆たん白」「じゃがいもでん粉」「チキンブイヨン」

  の食品添加物が含まれた食品は、高リスク食品だとAIは分析している。






65歳以上の方、

コロナワクチン注射がまだな方、

注射を3回打っていない子供をお持ちの方は、

是非、毎日の食事を工夫して、

この世界最悪の日本のコロナ環境を乗り切って欲しいと思います。


END




参考:「新型コロナ 発症した人 しなかった人」(幻冬舎)著者:栢孝文氏