旅の前日 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

明日から関西遠征。出産した前職同期に会いに大阪へ、大好きなカイザーさんに行くために神戸へ、そしてようちゃんのファーストリュックを発注するために奈良へ。

いつもながら慌ただしい準備だったけど、無事に終了。家仕事も終えて、みんなが寝静まってからのつかの間の休息がありがたい。

夕飯は、でいくんがカレーをこしらえてくれました。昨日のトマトソースにひよこ豆やスパイスなどを加えたもので、美味かった~。春キャベツとお揚げのグリル、クミン豆腐、南瓜そぼろ、蒸し茄子胡麻和えなど。お揚げ、塩とオリーブオイルでカリッとさせると、かなり美味い。
{839AC8EB-15EA-4A4B-93F6-1C6B51EF792A:01}