ほっと一息の夜 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

ようちゃんの寝かしつけが終わり、食事の準備に取り掛かって、21時にやっとこさ夕飯。最近のようちゃんは、外出時以外は日中ほとんど起きてるので、夕飯の下ごしらえも至難のわざ。

ゆっくり噛みしめながら、あっという間の1日を振り返る、至福の時間。

今夜は、鯵に胡麻まぶして甘辛焼きしたもの、モヤシナムル、鳴門わかめ、ひじきと切り干し大根梅煮をニラご飯に乗せてみました。そのほか、さつま芋とおぼろ昆布の味噌汁、納豆キムチ。
{B5379C05-C464-423C-8EFD-9F29300D2285:01}