夏の食卓 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

夏の食卓。やっぱり台所仕事はたのしい!

南瓜の天婦羅、キノコと牛蒡のキンピラ、冷奴、具だくさん素麺
{57E97873-EFAE-48D7-B2C2-B5DC80EFCBB2:01}

牛肉のぴりからいた、切り干し大根とひじきのサラダ、ナスの味噌炒め、獅子唐などをたっぷり乗せた夏の素麺。
{C56B05A6-EC64-4733-9202-CB27C701CB42:01}

家の天婦羅も、たまにはいいですね。
{4332AFB3-51E2-4E54-8B71-2D7F8E7A1DEB:01}

今日のようさん。
{B1CCEF20-E92F-4093-96BA-C1FA2F82F12F:01}