腰イタのため、今日の要理講座はお休み。
もりみかちゃんから新鮮な人参をたくさんもらったので、今夜はにんじん祭りです。にんじんカレー、にんじんとホワイトセロリのサラダ、それに米茄子のグリルなど。カレーは、人参、玉ねぎ、トマト、松の実をオリーブオイルで炒めたあとピュレにして、スパイス、塩、ヨーグルトを加えただけのヘルシーカレーにしました。スープのようにサラサラいけちゃう一品(製法は、ほぼスープと一緒)、これは美味しい!もりみかちゃん、ありがとう!
久々にでいくんが豆乳マフィンを作ってくれました。ピーカンナッツのメープルマフィン。高松の久つ和堂で購入した白下糖を隠し味にしたら、もう美味すぎ。