はじめは美味しいと評判の入院食を食べることしか考えていなかったけど(他の参加者はみな筆記用具を持ってきていたのに、私だけ手ぶらでした、、)、基本的な栄養知識や「こんなやり方があったのか」と目から鱗的なレシピも教えてもらえて、思いがけず充実した3時間に。しかし、生卵は妊婦にはあまり適さないのですね。たしかに大丈夫かなあと思っていたけど。。毎朝納豆に生卵を混ぜて食べていた私にとっては「時すでに遅し」感が否めず、むしろ知らないままでもよかったのかも?
ちなみに試食は申し分ない味でした。里帰り先の病院食も美味しいといいなあ、、。
夕飯は、鰆のアクアパッツァ、ズッキーニと豆のポタージュなど。いんげんには、今日習ったマヨグルト(マヨネーズとヨーグルトを混ぜたドレッシング)を添えてみました。
