ふぉー! | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

フードスタイリスト飯島奈美さんの「シネマ食堂」を読んで、今夜は鶏肉だんごのフォーに決定。

鶏挽肉が買い求められなかったので、モモ肉を細かくして挽肉状に。蜜香シェフ・村木先生からのアドバイスを参考に、とにかくお肉を練りまくったら、形はイビツだけども弾力のある美味しい肉団子ができました。たっぷりのパクチー、レモン汁、ナンプラーを添えて。大満足な食卓になったけれど、今日もお気楽ひとりご飯なのでした。ひとりだからこそ、手をかけて作りたいもの。麺を食すための洒落た器がほしいな。

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