こんな日だって | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

でいくんも私も仕事がいまいちうまく行かず、ちょっとしんどい火曜日でした。それでもご飯は食べるのです。

夜遅くなってしまった夕食は、デリーのコルマカレーペーストを使った挽肉カレー、ゴーヤのナンプラー炒め、クミン豆腐、おぼろ昆布の赤出汁など。
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軽く煎ったクミンシードと塩、そしてオリーブオイルをたらりとかけたクミン豆腐。ゴーヤは、胡麻油で炒めてからナンプラーとレモン汁で風味付け。
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