怒濤の夏酒場 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

今夜の阿波ブリュワリーはひときわ大賑わいでした。夏休みに入った陽気な大人たちがBBQで盛り上がったり、夏の酒場ならではのハイテンションな情景があります。

それにても忙しかった。夜ごはんにありつけたのは23時。でいくん、ごめんよ。

心身ともにさっぱりしたい今宵は、もずく雑炊、しめじの味噌胡麻和え、たたき胡瓜のナムルなど。
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疲れたからだに、味噌と胡麻は最強のアシスト。
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たたき胡瓜。皮をむいてたたいた胡瓜に塩を絡めてしばらく冷やし、胡麻油、胡椒で和えます。ひんやり温度が旨味を引き立たせてくれる。
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