旬のもの | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

今日はまちにまった冷蔵庫が届きました。嬉しいというよりたすかった、、残りスペースを心配することなく、ご飯がつくれそうです。
昼ごはんはユキンコのパンを供えて。
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旬のものはできるだけ毎日取り入れたいと、新玉ねぎのぽったり煮をつくります。
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菜の花の胡麻和え。胡麻衣にちょろっとオリーブオイルをたらすとコクがでます。
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だんさん大好物の香菜をふんだんに使った、山芋と香菜のサラダ。
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夜ご飯は、バジルパスタ、真鱈のレモンバター焼き、野菜各種、新玉ねぎ。
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