おとなり、土佐の国へ! | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

今日は高知県へ遠征です。じつはデイくん、会社の制度で半ば強制的に一週間の休暇をもらっているので笑、これ幸いとここぞとばかりに四国各地をまわり、結婚式用の写真を撮りまくっているというわけです。

高知県に突入した海道沿いにある大衆食堂、荻の茶屋ではやめの昼ごはん。
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デイくんはよことよばれるマグロ、私はねいりというカンパチを注文。メインの旨さはもとより、付け合せのパスタサラダがピチピチしていて美味でした。
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桂浜
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坂本龍馬
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高知龍馬空港まで押しかけ、アイスクリン
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高知市内にある黒尊。鰤づくしの料理に昇天しました。
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