キャベツ丼、よかったです | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

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だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

今日は出光美術館で「禅の世界と仙がい」を観にいきました(せんがいの「がい」の漢字が変換できず)。筆一筆であれだけ豊かでユーモラスな世界が描けるんだなと、久々に大満足の内容でした。
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出光美術館から皇居が見渡せます
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今夜はキャベツ丼。
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上司のFBにあったメニューを参考に、家にある材料でチャレンジしました。

オリーブオイルで鷹の爪とニンニクを炒めたあと、干し海老とキャベツを投入し、お酒、塩胡椒、最後に醤油をささっとかけて香りづけ。すりゴマをまぶして頂きました。

キャベツの歯ごたえと調味料の旨みが絡みあって、予想以上の満足感!途中で卵をいれると、また違った美味しさも楽しめます。





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