おーい、茶色い夕飯 | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

いぬのクシャミとチーズの鼻歌

だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

たった三年前、たった五年前の自分を思うと、信じられないくらい遠くにきたような気がします。いつのまにか高い山や低い山、いろんなかたちの山を越えてきて、ふと後ろをふり返ると、山の向こう側がもう見えないみたいな。

今日は、肉じゃが、帆立ソテーの茄子ピューレがけ、きのこの炊き込みごはん、玉葱の味噌汁をつくりました。
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肉じゃが。関西風にしたかったけど、まずは俺の肉じゃがを確立せねばと、あえて正攻法でチャレンジ
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片栗粉をまぶした帆立をソテーし、茄子ピューレを
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舞茸、しめじ、エリンギ、えのきを醤油、だし、みりん、酒で煮て、ごはんと一緒に炊きました
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