にんじんのポタージュ | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

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だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

こんな気持ちがムシャクシャしてる日には、ほっこり温かなポタージュでもつくろうか、、。

なんて前段があるとよいなと今おもったものの、実のところ特に理由もなく、 にんじんのポタージュをつくりました。

そうはいっても、明朝の冷たいポタージュを待ちわびる楽しみ、仕合わせです。
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蒸らし炒めした玉葱ににんじんをくわえ、スープで煮詰めてからミキサーに。それを牛乳でのばして、塩胡椒パラリでできあがり。