風立ちぬを観ました。予告編は泣けたのになあ、、。
映画の前の腹ごしらえ。
麻布十番の「サムロー」というタイ料理レストランで、空心菜の炒め物、生春巻き、豚ひき肉と白胡麻の揚げトースト、そしてグリーンカレー。
モモを待つあいだにとりあえず頼んだ前菜三品が、もはやメインのようなボリュームでびっくり。
のあとの、ジェラート。最近、イタリアから上陸したお店らしいですが、イタリア人が納得するとは思えないピッコロサイズ。濃厚でおいしかっただけに残念。個人的な経験則でいえば、コーンからしっかり乗り出した大量のジェラートを、溶ける先から必死に食べて、こぼさずにコーンの先まで完食するくらいが程よいと思うのですが、どうなんでしょうか。


