鶏肉のマスタードクリームソース | いぬのクシャミとチーズの鼻歌

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だんなさんの転勤で、徳島県であらたな暮らしをスタート。
人生ではじめての田舎暮らしですが、どこにいても「善く食べることは善く生きること」、まいにちの小さな食卓を記録していきます。

ついこの前、マキシワンピを着ていたら妊婦に間違われました。それも二回。一回目はオーバカナルの店員さん。有無を言わさぬ勢いで禁煙席を勧められました。二回目は電車で目の前に座ったおじさん。有無を言わさぬ勢いで席を譲られそうになりました。
思いちがいにせよ、こんなふうな親切は、誰が何といおうと、素直にうれしいものです。

今夜は鶏肉のマスタードクリームソース。塩胡椒した鶏肉をしっかり焼いて、お酒•マスタード•生クリームをささっと回し入れながら絡ませます。ケンタロウのレシピには白ワインとありますが、日本酒でもじゅうぶん美味しくできます。鶏肉の脂をきちんと取るのがミソ。と、後から気づきました。コッテリ。
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