こんにちわ~
本日のパパの山弁
・ノビルの塩昆布和え
・ウド入り豚肉炒め
・ウドの天ぷら
・ウドのきんぴら
・牛肉コロッケ
・ハムカップたまご
お山の収穫物たっぷり
詰めてる時に伽羅蕗を煮返してたら
「それも弁当入れるんでしょ。3本。」
と言われた
顔弁に使う、良くお分かりで
さて、本日はハムカップたまごに挑戦
私の為に←強調
丁寧に作り方をアップしてくれたガチャさん
そもそも電子レンジでの卵料理、初挑戦です
小さめのココット容器にハムを押し込み…
卵を入れるんだけど、L玉絶対溢れるわ
卵の破裂も怖いので溶き卵に
2/3程流し入れラップをしてレンチン。
30秒ほどしたらパチパチと音が
(正常なようです)
覗いたら周りだけ固まって真ん中は生生。
もうちょっとレンチン~したら
あっという間に卵がもこもこ~~!って
ラップも持ち上げ膨れ上がってる
ガチャさんのようにトースターする必要はなくなりました
ラップとって冷ましたらしぼんだ
ハムのお花の形は完璧だったんだけどなあー
卵が噴火しちゃったわ