この1週間はお魚三昧でありました
真新しいこともなく、いつも同じメニューですが・・・
やっぱりこれが美味しんだな!
お刺身~
これこれ…
グロイよね・・・
だけどね、、、
今が旬のイサキの卵と白子
これが食べたくてイサキを釣るんですよ!!!
ほんっとに美味しいんです!
白子はバターにチョロっと醤油を垂らしてホイル焼き
フォワグラみたいで絶品だーよーーーー
卵は身と一緒に煮付け!
おいら、、、いまや煮付けは天才だよ!!!(笑)
お次は定番の土鍋で鯛めしとアラで潮汁
鯛はとことん食べ尽くしたい!
だから下処理は丁寧に!
このサイズでもウロコとをとったりとで、3枚におろすまでに1時間かかりました
手をかけたからこそ、美味しい!
特に潮汁は、ウロコが口に入るとたんにへこみますよねー!!!!
そして今回は新しいレシピに挑戦!
ひろやぎが大好きなお料理ブロガーさんがFBでレシピをアップしてて、、
素材はアジだったんだけど、イサキでもできそうだと、、、
タルティーヌ
イサキとトマトとアボガドをオリーブオイルであえたの
いやーん(/ω\*)
めっちゃシャレオツ~!
そして美味しい~
翌日は、オリーブオイルの代わりに市販のタルタルソースであえてみたけどそれも美味しかった~
他にはイサキでなめろうにしたり、漬けにしたりとお魚三昧な贅沢な1週間でした!