船の上で 「ピキッ!」 と、腰がイッチャイマシテ・・・
それでも釣行後半戦であったのと、毎週のように針に通ったおかげか?
いつもなら寝たきりになっているはずですが
なんとか動けましてね、、、
半日かけて、お魚をさばいたよー ヽ(゚皿゚)ヽ ガオー!!
高級魚 キジハタ
まな板から飛び出してるよ・・・(((o(*゚▽゚*)o)))
ヌルヌルしてるし、口は大きいし、骨は固いし、エラも歯のようにとがってるし
なんて気持ち悪いんだ!!!!!!
と、思ってごめんなさい m(_ _)m
捌いた途端に感動 !( ;∀;) カンドーシタ
身が真っ白で!なんて綺麗なお魚!
捌きながら美味しそう!と思うお魚はあんまりないのです・・・
この子は、鍋になりました。
白身がプリンプリン!
コラーゲンたっぷりよ♪♪
黄鯛(きだい)です。
ところによってはレンコ鯛とも呼ばれます。
そう!京都方面では押し寿司で有名なあのお魚ね!
小さい子は、塩をふって、酢に漬けて
自家製、なんちゃって押し寿司の完成です!
あ・・・影が・・・
タッパーに入れて、上からぎゅーーーーっと体重をノセテミタ?!
意外と押され具合がよかったよ(笑)
大きい黄鯛はお刺身に!
黄鯛は湯引きに(奥)
きじはたはお刺身にも(右)
目が金色にギラギラしてて、ヒレも大きくて
釣った途端にギョギョギョーとなる魚ですが
お刺身にすると格別なお魚なのよ~
誰かが 「お金かけてるよな」 と言いました
釣る楽しさは
まさに PRICELESS !!!
だじょーーーー!