バイタミックス | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

4連休 最終日は当然平日なのでひろやぎ一人おうちでまったり~



今週末はまたSMAPのライブ2daysなので



今宵も少しだけ凝った料理をご提供



レンコンもち





レンコン・ねぎ・しょうが・片栗粉・塩をバイタミックスでペースト状にしたのを焼きました

グリーンスムージー以外でバイタミックスを使ってみた

レンコンがもっちもっち!

片栗粉(炭水化物)もほんの少ししか使わないからヘルシーです




塩麹de茹で豚 + 焼きキャベツ



梅干としょうがとオリーブオイルで火を通したにんにくをバイタミックスで混ぜた


梅ディップで食べました






久しぶりにスイーツも作ってみた!


米粉を使ったロールケーキ



スポンジがしっとりふわっふわ!米粉ヽ(´ー`)ノバンザーイ



生クリームを使うのは気が引けたので、水切りヨーグルトで代用



スポンジとバナナの甘味だけなので、さっぱりだよ  グー(^-^)g""