だし | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

北海道に旅行に行かれた方から立派な昆布をいただきました

(それは9月のお話)



豚バラ肉と一緒に巻いて~巻いて~



醤油と砂糖と酒でグツグツと煮込んでみた

美味しいよ☆

昆布とお肉の脂身の相性ってすごーくいい(・∀・)




この昆布を戻した汁を使って、、、、

土鍋でさんまの炊き込みご飯





ひょえーーーー( ゚Д゚)ヒョエー


昆布だしつかった炊き込み初めてですが


うっ


うっ


うまい!!!!!!



ほとんど味付けしてないのに・・・


だしって、すごい!!!!ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ


↑日本人いまさら?