半分消費できました | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

せっかくのフレッシュアスパラなので
できるだけ早く食べきりたい!

柔らかいし、香も美味しい!!


で、今日のばんごはん

アスパラグラタン


豆腐と豆乳と味噌を混ぜ混ぜ
ゆでたアスパラに乗せ、チーズも乗せて焼きます


凛りんさんレシピから
アスパラ ベーコンガーリック



にんにくとカリカリに焼いたベーコンをバルサミコ酢と醤油で味付け

茹でたアスパラと和えて食べます

ガツンとガーリックがきいててウマウマ!


繊維質効果で旦那の健康診断結果もグッドだったようですニコニコ