塩麹で豚の角煮 | 創作料理☆という名の日々実験★ときどきSMAP

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食べるのが大好き。作るのも大好き。もてなすのもっと大好き。なんちゃってセレブな事もたまにしたい食いしん坊な主婦兼お気楽OLな私の日々の記録です

豚肉バラブロックを前回同様に、塩麹をキッチンペーパーで包んで



冷蔵庫で一週間


その豚肉を使って、
ビール
コーラ
鶏ガラスープ(顆粒)
紹興酒
ティーパック
にんにく
しょうが
たまねぎ
醤油
めんつゆ
砂糖

これら全部をトロ火で三時間煮込んでみたら・・・

お箸で切れちゃうトロトロ角煮が完成しました!



塩麹でお肉が柔らかくなるんです!!

また塩麹さんを作り足さないといけなくなってきましたキラキラ