関東の人々には馴染みがないとおもいます
サバの糠漬けです
ひろやぎが知らないと言ったら、実家に帰省した際に同僚がお土産にと買ってきてくれました
糠を洗い流した状態
へしこはとっても塩辛いので
このままだとちょっとクセがあります
お土産にくれた人が
「日本のアンチョビや~」
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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ならばパスタにしようとひらめきました
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、
キノコとほうれん草、刻んだへしこも一緒に炒めたら、
茹でたパスタとよくあえます
ペペロンチーノ風へしこパスタ
へしこに充分塩味があるから
味付けは不要!
けど、へしこの入れすぎには注意しないとね