お子様連れオッケー
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気軽に行けるアットホームな教室です
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広島市西区己斐上
低糖質スイーツ教室
すまいりー
石岡 美雪と申します
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講師プロフィール
・8歳、5歳ママ
・小さな頃から
お菓子作りが大好き♡
・妊娠糖尿病を機に、
低糖質スイーツに興味を持つ。
こんにちは!
石岡 美雪です
今回は、低糖質スイーツに
どんな材料を使うのか?
をご紹介♡
今回は、お粉
大豆粉!!
小麦粉、米粉に続く
第3の粉…
大豆粉
↑これは、うちの近くの店舗には置いてないけど
他の大豆粉でも大丈夫♪
字のとおり、
大豆をそのまま粉末にしたもの
なので
植物性タンパク質
イソフラボン
ビタミン類が
豊富に入っているんです♪
さて
糖質はどのくらいの量が
入っているのでしょうか?
大豆粉の糖質量は
100g当たり約15g!
小麦粉の7〜8割が糖質なのに対して
大豆粉は、2割弱!!
なんとも頼もしい存在
糖質を抑えながら
タンパク質もとれちゃうなんて
嬉しいですよね♡
でも、スーパーであまり
見かけないなぁ…
そう思った方!
大きなスーパーに行ってみてね♪
だいたい売ってあるよ!
アレルギー配慮食品のコーナーで
売られていることもあるよ!
不明な点やご質問などありましたら
お気軽にお問合せくださいね
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ただいま準備中
楽しみにお待ちくださいね♪
お問い合わせはこちらから♡
教室アクセス
広島市西区己斐上
広電西広島駅・JR西広島駅より
お車で約15分
公共交通機関で約30分です。
駐車場もありますので、
お車で来られても大丈夫です。
詳細はお申込後にお伝えいたします。
インスタやってます♪