お菓子工房 ポニー 三矢小台店 2017年11月 | 食べ過ぎてます! シーズン2

食べ過ぎてます! シーズン2

シーズン2開始しましたw

今回はめずらしく仕事します(笑)

初日の1部訪問、ポニー秋の陣です!

イベント系で初日は

今年避けに避けまくっていた日程、あー、久々💦

 

入れ替え含め全23種と種類数は寂しいですが

内容の充実度は素晴しいの一言!

 

黒猫(上)
今年の黒猫はバニラムースとベリー?の構成で

濃厚グラサーの見ために反してアッサリ味

うん、これはこれで

食べやすくていいんじゃないかな

 

以下は下の断面写真参照

かぼちゃのモンブラン(右)

ピスタチオのシブースト(左)

かぼちゃブリュレ(下)

かぼちゃのモンブラン(右)★★☆

ネットリ濃厚カボチャベーストに

包まれるは甘味を引き立てる栗のムース

少量のスポンジもアクセントに丁度いい

 

ピスタチオのシブースト(左)★★☆

こ・れ・はスゴイ!

これでもかってぐらいのピスタチオは

なめらか、シットリで素晴しい

土台がガトーショコラってとこも

なんとも贅沢な感じ

ケーキ好きなら笑顔しか出てこないでしょうね

 

かぼちゃブリュレ(下)★

粗ごしムースといった風情で

ブリュレでありながらも食べ応えアリ

大量の生クリームも甘党歓喜のお店の工夫

お客様全員に笑顔になってもらいたい

という心意気が感じられますニコニコ

 

かぼちゃをいかに洋菓子に仕立てるか?

さすがに店売りケーキは心遣いが違いますねラブラブ

 

ショートケーキ(下左)

スフレチーズ(下中)

こちらは一緒したメンバーのお皿です

私は食べてないので評価は控えます

 

抹茶モンブラン(上左)★★
最近は「抹茶モンブラン」で名称固定化

ほろ苦抹茶とたっぷり生クリームの

チョー濃厚系モンブラン
スポンジが抹茶なのも嬉しいポイント

 

ぽにっこりー(上右)★

こちらもいつもどおり

キャラメルソース×カスタードは鉄板

ちなみに本日ぽにっくすは無かったです

 

ラドゥースシャルール(左)

チョコだけにフランス語なんでしょうか?

酸味を感じたので

ほんのりオレンジ味のチョコでしょうかね

スポンジ量含めて?!

ポニーさんらしいチョコケーキですw

 

キャラメルマロン(下)

マロンクリームはモンブランクリームそのもの

キャラメルムース?はどう考えてもバニラ味で

あっさりめですが、、、

土台のクランチチョコが鋼鉄並みの強度で

持参のナイフが入らない、入らない(笑)

とりあえず

トッピングの栗は美味しいです(爆)

※「鋼鉄」は大袈裟な表現で普通に噛み切れます

 

ガトーキャラメルサレ(右)

スポンジサレです

残念ながらバターケーキではありませんあせる

 

キャラメルボム(左上)

ポニー流キャラメルシブースト

トロトロのキャラメルソースがすごく濃厚で

ムースが薄味とかスポンジ多いとかノー問題

あとは、お腹一杯状態だとキツイので

その前に食べておくこと!が注意点ですかね

 

ティラミス(右上)

味は薄めのカップティラミス

洋酒が効いてないから薄く感じたのかも?

 

モンブラン(左)★
いつも同じ感想で申し訳ないですが...
かぼちゃに抹茶にと他が素晴しすぎて
今回も特に印象に残らずとなりましたあせる

ほんとふつうに美味しいんですけどね

 

プリン(右)
トロ~リ系プリンw
前回まるでブリュレと評しましたが

すみません

トロリはしてますが、やはり卵プリンでした

 

ふわとろ チョコレート(左)


ふわとろ チーズ(中)★
ふわとろシリーズは小さいですが

すごく濃厚なので意外とお腹にたまります
イメージはサンマルクの窯出しチーズケーキ

何個でもとはいきませんが

程よいサイズが食べやすくて美味いですw


オレンジゼリー(中)★
果物そのまんまのフレッシュな味わいです

まあ、果肉入りですからね

ちなみに後半入れ替えで登場

 

他のケーキは何度か見かけた気がするので

今回は特に手をつけませんでした

・ショコラ

・シャルロットフリュイ

・レアチーズ

・カシス

・ガトーショコラ(後半入れ替えで登場)

 

今回良かった点

■水玉シリーズがあまりなかった!

■かぼちゃが残っていた!!

■ピスタチオが美味かった!!!

 

イマイチだった点はあまりないですが

種類数が多ければ

さらなる満足度向上に繋がったと思います

 

では

 

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