先週行った焼肉屋さん。
(よく考えたら2週連続で行っていましたが)
シメというか 焼肉最中に食べたのがコチラ
ラーソーメン
てっきり素麺だと思っていました。
お素麺にしたら麺が太いなとは思っていたんですね。
昨日たまたまこちらのお店のオーナーにお会いしたので
どこの素麺使っているのか聞いたんです。
というのも数年前から自分の中で
素麺ブームがやってきており、島原や小豆島で買って帰ったりしていたんですね。
どこの素麺なのか聞いたところ。
「あれ、ラーメンよ」
とのこと。
ラーメン
全体が根底から覆された瞬間。
「ラーソーメン」っていうネーミングで察することもなく
更に食べても気が付かなかったナイスな残念舌。
ラーソーメンのラーは
麻辣のラーだと勝手に思い込んでいたんですよね。
だって辛いつけダレにつけるから。
その後独自に調べたところ
福岡の有名居酒屋さんが発祥だそうで。
広島でも食べられるお店が何店舗かあるので、
次回食べる時は ちゃんとラーメンを食べている意識を持っていただきたいと思います。
また食べる話になった
きっちり担当 ナオヤンでした![チワワ黒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/465.png)
![チワワ黒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/465.png)