百均のカップケーキで焼くバスクチーズケーキです。
生クリームをたっぷり入れて、とろとろ食感にしています。
温かくても冷たく冷やしても味は最高!
【材料】9個分
かぼちゃ(正味) 250g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 70g
卵 3個
生クリーム 200cc
コーンスターチ 15g
【作り方】
①かぼちゃを適当な大きさに切ってレンチンで約6分加熱して柔らかくして裏ごしする
②室温に戻したクリームチーズをホイッパーでよく混ぜてクリーム状にする
③グラニュー糖、①のかぼちゃ、卵、生クリームを加えながらその都度よく混ぜて、コーンスターチを振り入れて良く混ぜる
④カップに分け入れて、予熱230℃で20分焼く
⑤あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
(温かいうちに食べても美味しい)
しっとりとしてほくほくと甘くて美味しくて最高です!
この「混ぜて焼くだけでしっとり甘〜い!かぼちゃのバスクチーズケーキ」の作り方動画はこちらです。
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