混ぜて焼くだけでしっとり甘〜い!かぼちゃのバスクチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

百均のカップケーキで焼くバスクチーズケーキです。


生クリームをたっぷり入れて、とろとろ食感にしています。


温かくても冷たく冷やしても味は最高!

 

 

【材料】9個分
かぼちゃ(正味) 250g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 70g
卵 3個
生クリーム 200cc
コーンスターチ 15g

【作り方】


①かぼちゃを適当な大きさに切ってレンチンで約6分加熱して柔らかくして裏ごしする



②室温に戻したクリームチーズをホイッパーでよく混ぜてクリーム状にする



③グラニュー糖、①のかぼちゃ、卵、生クリームを加えながらその都度よく混ぜて、コーンスターチを振り入れて良く混ぜる



④カップに分け入れて、予熱230℃で20分焼く



⑤あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
 (温かいうちに食べても美味しい)
 

 

しっとりとしてほくほくと甘くて美味しくて最高です!

 

この「混ぜて焼くだけでしっとり甘〜い!かぼちゃのバスクチーズケーキ」の作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

◆アーベインハンドメイドシール イエロー / 3シート(30片) 富澤商店 ワンポイントシール
https://amzn.to/4cZYdDI
 

✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

✏-------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね