透明すぎて見えなかったらごめんなさい。透明の可愛いお花ケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

透明感が素晴らしいゼリーの透明ケーキです。


いちごを使ったチューリップが可愛いです。

 

透明すぎて見えなかったら、ごめんなさい。

 

 

【材料】
板ゼラチン 15g
水 200cc
いろはす(もも) 400cc
グラニュー糖 50g
いちご 2個 
タイム 4-5本
※ミッフィー片手鍋を使用
 27.5x13.5x13.0cm
(ケーキ型では12㎝がよく似た容量)

【作り方】


①板ゼラチンをたっぷりの冷水に1-2分浸けてふやかす

 

 



②お鍋に約60℃のお湯を入れて、グラニュー糖と良く絞った板ゼラチンを加えて混ぜて溶かす

 

 



③あら熱が取れたら冷蔵庫で6時間以上冷やし固める



④蒸しタオルでお鍋を温めて、お皿にケーキを出す



⑤いちごをナイフでいい感じの大きさに削ぐように切る



⑥タイムをいい感じの葉っぱのように切る



⑦ケーキにいちごとタイムをお花のように乗せる

 

切る時もふるふるしていてワクワクします。

 

 

食べても爽やかで美味しいですよ。


この透明のいちごケーキの作り方動画はこちらです。

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