中はバターでしっとり、外はカラメルで少しだけほろ苦くて
とろける甘さのクイニーアマンをフライパンで作ります。
材料が3つで出来るので是非作ってみてくださいね。
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
有塩バター 40g
グラニュー糖 70g
【作り方】
①食パンを1/2に切る
②パンを巻くようにして丸くしてつまようじで刺す
③20cmのフライパンを中火-弱火で有塩バターを溶かして、パンを何度かひっくり返してバターを吸わせる
(焦がさずにバターを吸わすだけで良い)
④弱火にしてグラニュー糖を上からかけて、何度かひっくり返す
⑤グラニュー糖が溶けて焦げが付いてきたらパンに絡めてお皿に盛り付ける
ポイント
・食パンは巻かなくても4等分して焼いても良い
・フライパンは大きすぎるとカラメルになりにくいので、20cmがジャストサイズ
外はカリッと中はバターでしっとりの超高カロリー?なクイニーアマンを食べてみてくださいね。
この「キャラメルパン(クイニーアマン)」の作り方動画はこちらです。
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