とろける美味しさ!キャラメルパン(クイニーアマン)を食パンで作る | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

中はバターでしっとり、外はカラメルで少しだけほろ苦くて

 

とろける甘さのクイニーアマンをフライパンで作ります。


材料が3つで出来るので是非作ってみてくださいね。

 

 

【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
有塩バター 40g
グラニュー糖 70g

【作り方】


①食パンを1/2に切る



②パンを巻くようにして丸くしてつまようじで刺す



③20cmのフライパンを中火-弱火で有塩バターを溶かして、パンを何度かひっくり返してバターを吸わせる
(焦がさずにバターを吸わすだけで良い)



④弱火にしてグラニュー糖を上からかけて、何度かひっくり返す



⑤グラニュー糖が溶けて焦げが付いてきたらパンに絡めてお皿に盛り付ける

ポイント
・食パンは巻かなくても4等分して焼いても良い
・フライパンは大きすぎるとカラメルになりにくいので、20cmがジャストサイズ

外はカリッと中はバターでしっとりの高カロリー?なクイニーアマンを食べてみてくださいね。

 

この「キャラメルパン(クイニーアマン)」の作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

 
 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね