美味しいバナナのキャラメリゼパイ | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

オーブンにパイとバナナ、そしてきび砂糖を入れて焼くだけで、勝手にバナナのキャラメリゼパイが出来上がりますので、

 

誰でも簡単に作れます。

 

【材料】
冷凍パイシート 1枚
バナナ 2本
溶かし無塩バター 10g
きび砂糖 大さじ4-8杯
中ザラメ 少々
卵黄液
 卵黄 1個
  水 小さじ1

【作り方】


①冷凍パイシートを1-2分解凍したら4等分して、めん棒で少し伸ばす



②天板の大きさに切ったキッチンペーパーを4等分する



③それぞれに溶かし無塩バター、きび砂糖、バナナ1/4本、冷凍パイシートの順に重ねる



④フォークで端を押さえて卵黄と水を混ぜた卵黄液を塗って中ザラメを振りかける



⑤200℃に予熱したオーブンで20-22分焼く



⑥焼けたらひっくり返してキッチンペーパーを外してケーキクーラーに乗せて冷ます



⑦お好みでホイップクリーム、ミックスナッツ、キャラメルソースをかける


キャラメリゼしたバナナのパイは美味しく出来ましたよ

 

このバナナのキャラメリゼパイの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね