パイナップルをそのまま冷凍パイシートに乗せるだけでとても簡単に出来るパイナップルパイです。
見てもサクサクで食べても美味しい簡単におしゃれに出来ますので是非作ってみてくださいね。
【材料】
冷凍パイシート 1枚
パイナップル缶詰 4枚
アプリコットジャム 適量
はちみつ 適量
タイム 4本
卵黄液
卵黄 1個
水 小さじ1
いちご4個
【作り方】
冷凍パイシート 1枚
パイナップル缶詰 4枚
アプリコットジャム 適量
はちみつ 適量
タイム 4本
卵黄液
卵黄 1個
水 小さじ1
いちご4個
【作り方】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/6c/9d/j/o0529066115407940074.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/1b/c1/j/o0491061415407940075.jpg?caw=800)
①冷凍パイシートを1-2分解凍したら4等分して、めん棒で少し伸ばして約1cmのところに切れ込みを入れる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/45/0b/j/o0443055415407940076.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/95/4b/j/o0510063815407940082.jpg?caw=800)
②アプリコットジャムを塗ってパイナップルを乗せてパイシートで包む
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/74/eb/j/o0520065015407940084.jpg?caw=800)
③卵黄と水を混ぜた卵黄液をパイシートに塗る
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/49/fb/j/o0518064815407940072.jpg?caw=800)
④200℃に予熱したオーブンで18-20分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/91/52/j/o0520065015407940088.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/d9/ea/j/o0505063115407940091.jpg?caw=800)
⑤焼けたらケーキクーラーに乗せて冷ましてはちみつを塗っていちごを乗せる
簡単なのにとても美味しく出来ましたよ☺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/22/hiroshi360227/b5/8c/j/o0467058415407940094.jpg?caw=800)
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね