SNSでバズっているみかんをチョコレート寒天で固めました。
チョコレートとみかんのコラボって面白いですね。
【材料】
ブラックチョコレート 150g
みかん(小) 5個
水 200ml
寒天パウダー 7g
グラニュー糖 60g
無糖ココアパウダー 20g
湯 30ml
牛乳 400ml
【作り方】
準備
・ブラックチョコレートを細かく刻んでおく
・無糖ココアパウダーをお湯で溶かしておく
①鍋に水を入れ寒天パウダーを加えて約1分間膨潤させて、弱火で時々混ぜて沸騰させて寒天を溶かす
②そこへ細かく刻んだブラックチョコとグラニュー糖、準備しておいたココアと人肌に温めた牛乳を加えてホイッパーでよく混ぜる
③皮を剥いたみかんをお箸に刺して、牛乳パックに入れて②の寒天液を入れて割り箸で固定する
④冷蔵庫で固まるまで冷やす(3-4時間)
⑤牛乳パックから出して包丁で切り分ける
綺麗に出来ました。
誰も知らないチョコレートみかん寒天の作り方動画はこちらです。
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