市販のタルト型にミルクチョコレートと生クリームを溶かしたガナッシュを流し入れるだけで、さくさくタルトとくちどけがなめらかなチョコスイーツが作れます。
大切な人やお友達へのプレゼントに最適です。
【材料】18個分
プチタルト 18個
ミルクチョコレート 200g(4枚)
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
無塩バター 15g
ドライラズベリー 適量
ピスタチオ 適量
岩塩 少々
デコペン(黒)1本
【作り方】
プチタルト 18個
ミルクチョコレート 200g(4枚)
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
無塩バター 15g
ドライラズベリー 適量
ピスタチオ 適量
岩塩 少々
デコペン(黒)1本
【作り方】
②無塩バターを加えて良く混ぜて溶かす
※溶けない場合は約60℃の湯せんで溶かす
※溶けない場合は約60℃の湯せんで溶かす
③プチタルトに②を流し入れて表面が固まるまで冷蔵庫で冷やす
④デコペンを絞ってドライラズベリー、ピスタチオ、岩塩をトッピングする
⑤冷蔵庫でしっかりと固まるまで冷やす(1-2時間)
チョコの柔らかい甘さに岩塩のピリッとした刺激が何とも言えず美味しく出来ました。
プチタルトは大きいスーパーにありました。
◆プチタルト 共立食品株式会社
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/product/227/
◆ドライラズベリー、ピスタチオ 富澤商店で購入
◆ラッピング素材はセリアで購入
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね