スティック付き生チョコサラミ&ラッピング【バレンタイン】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

生チョコでナッツやビスケットを包んだ生チョコサラミです。

チョコレートの濃厚なくちどけとグラニュー糖のシャリシャリ食感とビスケットやナッツの食感がサクサクと楽しめます。

そしてスティックがついているので手も汚れずに食べることが出来ます。

 

 

【材料】
ミルクチョコ 100g
生クリーム 50ml
無塩バター 20g
グラニュー糖 30g
ミックスナッツ 25g
ビスケット 25g
マシュマロ 20g
ドライいちご 4g
粉糖 適量

【作り方】


①ミックスナッツとドライいちごを約1/2に切る



②ミルクチョコを細かく切ってボウルに入れる



③生クリームを沸騰直前まで温めて②のボウルに加えて良く混ぜてミルクチョコを溶かす
 ※溶けない場合は湯せんにかけて溶かす



④小さく切った無塩バターを加えて溶けるまでよく混ぜる



⑤ビスケット、ミックスナッツ、グラニュー糖、マシュマロを加えて良く混ぜる
 ※グラニュー糖が溶けなくてもシャリシャリ食感になるので大丈夫



⑥最後にドライいちごを加えてさっくりと混ぜる



⑦サランラップで包んで冷蔵庫で固まるまで4-5時間冷やして、スティックを均等に刺す



⑧冷蔵庫から出したらラップをはずして粉糖をふってナイフで切る

 

 



⑨ラッピングする

※スティックはナイフで切ってからでも刺せます。

◆ラッピングはDAISO マチ付きクリアーバッグ サイズ150×90×40mm

このスティック付き生チョコサラミ&ラッピングの動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね

 

 

 

投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】
投稿大募集!【#フーディストの手作りバレンタイン2024】