りんごを生のまま冷凍パイシートに乗せるだけでとても簡単に出来るアップルパイです。
りんごがとろとろ!パイがサクサクで簡単におしゃれで美味しく出来ますので是非作ってみてくださいね。
【材料】
冷凍パイシート 1枚
リンゴ 1個
グラニュー糖 50g
シナモン 少々
卵黄 1個分
水 小さじ1
アップル&ハニー(はちみつ) 適量
【作り方】
①リンゴは5mm-10mmの輪切りにして芯を抜く。
②冷凍パイシートを1-2分解凍したら4等分して、めん棒て少し伸ばして、約1cmのところに切れ込みを入れる。
③りんごにグラニュー糖とシナモンをつけて②のパイシートに乗せて切ったパイシートで包む。
④卵黄と水を混ぜた卵黄液をパイシートに塗る。
⑤220℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。
(りんごを竹串で刺して柔らかくなっていたら焼けています。)
⑥焼けたらすぐにケーキクーラーに乗せて冷ます。
このオープンアップルパイの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------