バナナにチョコを挟んでパイシートでくるくる巻いて COSORIさんの「エアフライヤー」で焼きました🍌
チョコとバナナをパイシートで包んで焼くとサクサク甘〜いバナナパイが出来ます。
子供も大人もひとくち食べるとそのとろける美味しさにほっぺが落ちます。
「COSORIのエアフライヤー」で焼くと、まんべんなく熱があたるので、放っておいても均一に焼けて綺麗に美味しく出来上がります。
他にもいろいろなスイーツが出来ますので是非「COSORIのエアフライヤー」を使ってスイーツを作ってみてくださいね!
◆COSORI公式サイトはこちらです。
https://bit.ly/3L411Ey
調理時間:約30分
【材料】
バナナ 2本
板チョコ 8切れ
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個
水 小さじ1/2
チョコレートソース 適量
--------------------
【作り方】
①皮を剥いたバナナをくり抜きスプーンなどでくり抜く。
② ①の中に割った板チョコを入れる。
③ ②に1枚を8切れに切った冷凍パイシート4枚を巻く。
④ バスケットに入れて表面に卵黄と水を混ぜた物をぬる。
⑤エアフライヤー220℃で約8分焼く。
⑥ケーキクーラーに乗せてあら熱が取れたらチョコソースをかける。
パイがサクサクとして、中のバナナとチョコがとろりとして美味しく出来ました。
このエアフライヤーで作るチョコバナナロールパイの作り方動画はこちらです。
--------------------
◆COSORI ノンフライヤー 4.7L 大容量 家庭用 電気 エアフライヤー 最高温230℃ [メーカー保証2年] CAF-L501-KJP
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------