かぼちゃは年中美味しい物が出ています。
さつま芋やかぼちゃが好きな方はぜひ作ってみてくださいね!
かぼちゃの甘味とクリームチーズの濃厚さがとても合っていてリピ間違いなしです。
調理時間:60分
【材料】18cm丸型
かぼちゃ(正味) 150g
トッピング用かぼちゃ 50g
クリームチーズ 200g
きび砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 50ml
卵黄 1個
水 小さじ1
黒ごま 少々
【作り方】
①かぼちゃをひと口大に切ってボウルに入れ軽くラップをして600wで4-5分温めて、ペストルかマッシャーでつぶしてペースト状にする。
②トッピング用のかぼちゃも600wで4-5分温めて柔らかくする。
③ボウルにクリームチーズを入れて600Wのレンジで約30秒温めてホイッパーでペースト状になるまでよく混ぜる。
④きび砂糖、卵、生クリームを加えて、その都度よく混ぜる。
⑤①を加えて良く混ぜて便利なクッキングシートを敷いたケーキ型に流し込みます。
⑥170℃に予熱したオーブンで40分焼き、卵黄を塗って②のかぼちゃと黒ごまを乗せて、もう一度オーブンで約5分焼く。
⑦焼けたらあら熱を取ってラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やす。
ほくほくとかぼちゃの甘さが美味しく出来ました。
ぜひ作ってみてくださいね。
このかぼちゃのチーズケーキの作り方動画はこちらです。
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◆霜鳥製作所 ブラック・フィギュア デコレーションケーキ型 共底 15cm 日本製 D-003
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