ほくほくかぼちゃの自然の甘さのチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

かぼちゃは年中美味しい物が出ています。

さつま芋やかぼちゃが好きな方はぜひ作ってみてくださいね!
かぼちゃの甘味とクリームチーズの濃厚さがとても合っていてリピ間違いなしです。

 

 

調理時間:60分
【材料】18cm丸型
かぼちゃ(正味) 150g
 トッピング用かぼちゃ 50g
クリームチーズ 200g
きび砂糖 60g
卵 1個
生クリーム 50ml
卵黄 1個
水 小さじ1
黒ごま 少々

【作り方】


①かぼちゃをひと口大に切ってボウルに入れ軽くラップをして600wで4-5分温めて、ペストルかマッシャーでつぶしてペースト状にする。



②トッピング用のかぼちゃも600wで4-5分温めて柔らかくする。



③ボウルにクリームチーズを入れて600Wのレンジで約30秒温めてホイッパーでペースト状になるまでよく混ぜる。



④きび砂糖、卵、生クリームを加えて、その都度よく混ぜる。



⑤①を加えて良く混ぜて便利なクッキングシートを敷いたケーキ型に流し込みます。



⑥170℃に予熱したオーブンで40分焼き、卵黄を塗って②のかぼちゃと黒ごまを乗せて、もう一度オーブンで約5分焼く。



⑦焼けたらあら熱を取ってラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やす。

 

 

ほくほくとかぼちゃの甘さが美味しく出来ました。

 

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

このかぼちゃのチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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◆霜鳥製作所 ブラック・フィギュア デコレーションケーキ型 共底 15cm 日本製 D-003

 

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