おうちで簡単に出来るあんみつです。
三色だんごや栗の甘露煮などを使うと本格的な和のスイーツが出来ました。
【材料】 1箱分
アガー 12g
グラニュー糖 40g
こしあん 200g
しお 少々
三色だんご 1本
栗の甘露煮 3個
さくらんぼ缶 3個
ナタデココ 60g
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【作り方】
①アガーとグラニュー糖をよく混ぜてボウルに入れて熱湯(80℃以上)を加えて良く混ぜて溶かす。
※溶けない場合はレンジで温める。
②こしあんを加えて良く混ぜる。
③弁当箱に②の約2/3を流し入れて冷蔵庫で冷やして上に膜が張る状態に固める。
※1/3のようかんは湯せんにかけて固まらないように温めておく。
④三色だんご、栗の甘露煮、さくらんぼ、ナタデココを乗せて残りのようかんを流しこみます。
⑤冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。
あっさりとしたようかんと栗の甘露煮などのトッピングが合っていてとても美味しかったです。
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