こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂
今回は新鮮なシャインマスカットを使って混ぜて固めて作るヨーグルトゼリーを作りました🍇
透明のゼリーとシャインマスカットが涼しげで爽やかです。
【材料】300mlコップ3個分
牛乳 120ml
グラニュー糖 50g
プレーンヨーグルト 220g
水 50ml
ゼラチンパウダー 6g
シャインマスカット 1ふさ
水 100ml
ゼラチンパウダー 4g
グラニュー糖 50g
水 250ml
--------------------
【作り方】
①水にゼラチンパウダーを振り入れてふやかしてから電子レンジ600Wで約20秒温めて溶かす。
②ボウルに牛乳、グラニュー糖、プレーンヨーグルトを加えてその都度よく混ぜる。
③ゼラチン液を加えて良く混ぜてカップに入れて冷凍庫で約30分冷やす。
④水100mlにゼラチンパウダーを振り入れてふやかして電子レンジ600Wで約20秒温めて溶かす。
⑤砂糖を加えて良く混ぜて水250mlを加える。
⑥シャインマスカットを1/2に切って、③の上に並べてそこへ④のゼラチン液を流し入れる。
⑦冷蔵庫で5-6時間冷やし固める。
⑧残りのゼラチン液をバットに流して冷やし固めてクラッシュゼリーにして盛りつける。
爽やかなシャインマスカットとゼリーがとっても舌触りが良かったです。
この新鮮なシャインマスカットで作るヨーグルトゼリーの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメント(@hiromarucooktv)をよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------