新鮮なシャインマスカットで作るヨーグルトゼリー | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🎂


今回は新鮮なシャインマスカットを使って混ぜて固めて作るヨーグルトゼリーを作りました🍇


透明のゼリーとシャインマスカットが涼しげで爽やかです。

 

 

【材料】300mlコップ3個分
牛乳 120ml
グラニュー糖 50g
プレーンヨーグルト 220g
水 50ml
ゼラチンパウダー 6g
シャインマスカット 1ふさ
水 100ml
ゼラチンパウダー 4g
グラニュー糖 50g
水 250ml

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【作り方】


①水にゼラチンパウダーを振り入れてふやかしてから電子レンジ600Wで約20秒温めて溶かす。



②ボウルに牛乳、グラニュー糖、プレーンヨーグルトを加えてその都度よく混ぜる。



③ゼラチン液を加えて良く混ぜてカップに入れて冷凍庫で約30分冷やす。



④水100mlにゼラチンパウダーを振り入れてふやかして電子レンジ600Wで約20秒温めて溶かす。



⑤砂糖を加えて良く混ぜて水250mlを加える。



⑥シャインマスカットを1/2に切って、③の上に並べてそこへ④のゼラチン液を流し入れる。



⑦冷蔵庫で5-6時間冷やし固める。



⑧残りのゼラチン液をバットに流して冷やし固めてクラッシュゼリーにして盛りつける。


爽やかなシャインマスカットとゼリーがとっても舌触りが良かったです。

 

この新鮮なシャインマスカットで作るヨーグルトゼリーの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


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