小さなスイカでフルーツのバスケットを作りました🍉
メロンや色んなフルーツを入れても楽しいですね。
【材料】
すいか 1個
(オレンジゼリー)
水 75ml
ゼラチンパウダー 15g
オレンジジュース 200ml
食紅 少々
(ミルクゼリー)
水 75ml
ゼラチンパウダー 15g
グラニュー糖 20g
牛乳 200g
◆タイガークラウン くり抜き 黒 29×19×190mm PHフルーツクリ抜型 ステンレス 球状 572
◆製氷皿はDAISOで購入。
--------------------
【作り方】
①ボウルに水を入れて、そこへゼラチンパウダーを振り入れて3-4分ふやかす。
②電子レンジ600Wで約50秒温めて溶かして、オレンジジュースと食紅を加えて良く混ぜる。
③製氷皿に流し入れてフタをして冷蔵庫で6時間以上冷やす。
※ミルクゼリーも同じ手順で作る。
④すいかはバスケットになるように切って、くり抜き器でくり抜く。
⑤皮を薄く切ってリボンを作る。
⑥スイカのバスケットにくり抜いたスイカとゼリーを盛りつける。
みずみずしくて甘くて夏のおやつに最高でした。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------