新鮮なフルーツを沢山使ってゼリーを作りました。
アガーの透明感とフルーツの爽やかさがーで綺麗に美味しく出来ました。
ドラゴンフルーツを入れると楽しいですね。
【材料】15cm 丸型
いちご 5個
ドラゴンフルーツ 1個
マーコット 2個
キウイ 1個
ブルーベリー 6個
水 800ml
アガー 24g
グラニュー糖 130g
【作り方】
①いちご、ドラゴンフルーツ、マーコット、キウイ、ドラゴンフルーツそれぞれを適当な大きさに切ります。
②鍋に水を入れて沸騰させます。
③アガーとグラニュー糖を混ぜて沸騰している所へ加えて良く混ぜて溶かす。
④15cmの丸型にフルーツを並べてそこへ②のアガー液の約1/4を加えて冷蔵庫に5-10分入れて上の方が膜を張るように固まるまで冷やす。
※オーブンシートは敷かなくても大丈夫です。
⑤③を3-4回繰り返して全て入ったら3-4時間冷やす。
⑥寒天と型のすき間に空気を入れて型から抜きます。
透明感があって爽やかでフルーティーな味でした。
◆霜鳥製作所 ブラック・フィギュア デコレーションケーキ型 共底 15cm
◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
このフルーツごろごろ透明ゼリーの作り方動画はこちらです。
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucook
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
初心者でも作りやすいレシピ本もありますので良かったら見てくださいね。
ひろまるくんのTシャツやグッズもありますので良かったら見てくださいね。