フルーツごろごろ透明ゼリー | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

テーマ:

新鮮なフルーツを沢山使ってゼリーを作りました。


アガーの透明感とフルーツの爽やかさがーで綺麗に美味しく出来ました。


ドラゴンフルーツを入れると楽しいですね。

 

 

【材料】15cm 丸型
いちご  5個
ドラゴンフルーツ 1個
マーコット 2個
キウイ  1個
ブルーベリー 6個
水    800ml
アガー   24g
グラニュー糖 130g

【作り方】


①いちご、ドラゴンフルーツ、マーコット、キウイ、ドラゴンフルーツそれぞれを適当な大きさに切ります。



②鍋に水を入れて沸騰させます。



③アガーとグラニュー糖を混ぜて沸騰している所へ加えて良く混ぜて溶かす。



④15cmの丸型にフルーツを並べてそこへ②のアガー液の約1/4を加えて冷蔵庫に5-10分入れて上の方が膜を張るように固まるまで冷やす。
※オーブンシートは敷かなくても大丈夫です。



⑤③を3-4回繰り返して全て入ったら3-4時間冷やす。



⑥寒天と型のすき間に空気を入れて型から抜きます。

 

透明感があって爽やかでフルーティーな味でした。



◆霜鳥製作所 ブラック・フィギュア デコレーションケーキ型 共底 15cm 

 


◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)

 

 

このフルーツごろごろ透明ゼリーの作り方動画はこちらです。

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