いちごのチョコレートを混ぜたいちごのガナッシュを使った簡単で美味しいタルトです。
【材料】
プチタルト(市販) 9個
ピンクチョコ 2枚(90g)
生クリーム 90ml
いちご 9個
アラザン 少々
【作り方】
①ボウルにピンクチョコを細かく割り入れて50-55℃の湯せんにかけて溶かします。
②湯せんから外した①に人肌に温めた生クリームを加えて良く混ぜます。(中心部分を細かく混ぜて混ざってきたら大きく混ぜます。)
③冷蔵庫で絞りやすい固さにして絞り袋に入れてタルトに絞っていちごやアラザンをトッピングします。
いちごと生クリームの優しい甘さが美味しかったです。
◆カップはダイソーで購入しました。
プケーキカップブラウン 10枚入り
このいちごのタルトの作り方動画はこちらです。
ひろまるくんグッズも発売中です。
初心者でも作りやすいレシピ本もありますので良かったら見てくださいね。