【優しい甘さ】簡単いちごのタルト | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

いちごのチョコレートを混ぜたいちごのガナッシュを使った簡単で美味しいタルトです。
 

優しい甘さが口に広がります。

 

 

【材料】
プチタルト(市販) 9個
ピンクチョコ 2枚(90g)
生クリーム  90ml
いちご   9個
アラザン  少々

【作り方】


①ボウルにピンクチョコを細かく割り入れて50-55℃の湯せんにかけて溶かします。



②湯せんから外した①に人肌に温めた生クリームを加えて良く混ぜます。(中心部分を細かく混ぜて混ざってきたら大きく混ぜます。)



③冷蔵庫で絞りやすい固さにして絞り袋に入れてタルトに絞っていちごやアラザンをトッピングします。

 

 

いちごと生クリームの優しい甘さが美味しかったです。





◆カップはダイソーで購入しました。
プケーキカップブラウン 10枚入り

 

このいちごのタルトの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

ひろまるくんグッズも発売中です。

 

 

初心者でも作りやすいレシピ本もありますので良かったら見てくださいね。