電子レンジで出来るチョコレートもち | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

電子レンジと白玉団子で出来るのびーるチョコレートもちです。


中にヌテラを入れると甘くて美味しいおもちになりました。

 

 

【材料】
白玉粉  150g
グラニュー糖 80g 
無糖ココアパウダー 20g
水    190ml
サラダ油 大さじ1
ヌテラ  約120g
無糖ココアパウダー 適量    

【作り方】


①ボウルに白玉粉、グラニュー糖、無糖ココアパウダー、水を入れて良く混ぜます。



②電子レンジ600Wで2分温めてゴムベラで良く混ぜて、再度約1分30秒温めて混ぜて、また約30秒温めてその都度よく混ぜて粘りが出ておもちのようになったらOKです。



③サラダ油をまな板に敷いて②をよく練って丸めて冷蔵庫で冷やしておいたヌテラを包みます。



④丸めたチョコもちに無糖ココアパウダーをふりかけます。

 

 

餅だけだと甘味が足りませんがヌテラを中に包むと美味しく出来ました。

 

よく伸びて美味しかったです。

 

この電子レンジで作るチョコレートもちはこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

バレンタインの生チョコの作り方も載ってるレシピ本もあります。

 

 

おなかがよわいグッズもあります。