グルテンフリーのしっとり濃厚ブラウニーの作り方 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

薄力粉を使わないグルテンフリーの濃厚でしっとりとした食感のブラウニーです。
 

バレンタインやお友達へのプレゼントにもいいと思います。

 

 

【材料】15㎝ スクエア型
ミルクチョコレート100g
無塩バター  50g
卵 (室温)  2個
グラニュー糖 80g
無糖ココアパウダー 40g
ミックスナッツ 60g
溶かしミルクチョコ 75g

【作り方】


①ボウルにミルクチョコレートを細かく割って入れて、そこへバターを加えて電子レンジ600wで約1分温めて溶かしてよく混ぜます。



②グラニュー糖を加えて良く混ぜたら室温に戻した卵を加えてよく混ぜます。



③ココアパウダーをふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。



④荒く刻んだミックスナッツを加えて良く混ぜます。



⑤15㎝のケーキ型に流し入れて170℃に予熱したオーブンで18-20分焼いて完全に冷めたら切り分けます。
(竹串を刺してみて何もつかなくなれば焼き上がりです。)



⑥ミルクチョコを細かく割って耐熱容器に入れて電子レンジで約1分温めて溶かして切り分けたブラウニーに塗ります。



⑦お好みで上にミルクチョコやホワイトチョコを乗せます。

しっとりで濃厚な食感が良いですね。


・動画で使用したケーキ型

 

 

 

ひろまるくんグッズもありますのでよろしければ見てくださいね。