神戸屋のマイケーキと市販のホイップクリームといちごで作るショートケーキです。
スポンジを焼いたりせずホイップクリームを使うのでクリスマスの夜でもすぐに作れます。
【材料】
マイケーキ 1個
ホイップクリーム 1本
いちご 9-10個
【作り方】
①マイケーキ(神戸屋)を半分にしていちごとホイップクリームをはさみます。
②スポンジの表面にもホイップクリームを絞っていちごを飾ります。
スポンジケーキも美味しいのでぜひ作って頂けたら嬉しいです。
このおひとりさまいちごケーキの作り方はこちらです。
今回のレシピに使った赤い模様のお皿
ひろまるくんのレシピ本やグッズも出してますのでよろしければ見てくださいね。
グッズはゆるゆるひろまるくんグッズです。